当前位置:首页/关于论坛/成立背景
成立背景

中国早教论坛成立背景

2009年:我国好大部分学前教育工作者和家长长期以来对学前教育的性质、功能、目标、内容形成的认识存在较大偏差,是制约目前学前教育事业积极、健康发展的一大问题。幼儿教师素质不均衡、家长认识的盲目使得我国0-7岁孩子的教育面临着严峻的考验。

在当前,我国大多数家长希望孩子是“超常”的孩子,认为学得越早越好、越多越好;认为早期教育就是智力开发,而忽略了其他素质的培养;盲目贪多求全,把教育与学习相提并论;忽略了家庭教育重要性等等,促使许多幼儿园被迫加重小学化现象,家长的盲目追求产生的行为严重的影响了孩子的现在与未来。

尤其在新技术与互联网发展迅猛的今天,幼儿园园长、教师、家长等接受各复杂信息的刺激与洗礼,更是导致幼儿园(园长、教师)、家庭(成员)选择的盲目,在激情中很容易失去方向。

 

年会主办:中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心 中国早教论坛组织委员会

智库支持:华夏前程教育科学研究院网站维护:北京华夏前程教育科技有限公司

版权所有 中国早教论坛京ICP备12008786号-1技术支持:中国万网