当前位置:首页/关于论坛/协办单位
协办单位

中国早教论坛重大活动协办单位

1.《学前教育》杂志社

《学前教育》杂志真诚服务中国幼儿教育事业三十年。在读者群中形成了良好的声誉和办刊传统,被评为“中国期刊方阵双效期刊、全国教育类核心期刊、华北地区十佳期刊、北京市社科优秀期刊”,深受读者喜爱。发行与读者群在国内幼儿类期刊中名列前茅。受众群体:幼儿园园长、老师、幼教研究及工作者。

《学前教育》杂志社承办了中国早教论坛第一届年会,同时协办相关主题的重大活动。

2.《学前教育研究》杂志社

由中国学前教育研究会和长沙师范学校联合主办的《学前教育研究》杂志(CN43-1038/G4;ISSN1007-8169)创办于1987年(双月刊),从2003年开始改为月刊,每月1日出版,面向国内外公开发行,是“全国中文核心期刊”“全国学前教育理论核心刊物”“全国教育类核心期刊”。本刊以及时反映国内外幼教研究成果为特色,以有效指导我国幼教实践为宗旨,是我国最高级别的学前教育专业期刊,全国惟一一本幼教理论刊物。

该刊的读者和作者群主要是我国的幼教理论研究工作者、幼教管理工作者、各高等院校学前教育专业师生、幼儿园园长以及广大的幼儿园教师。

3.中国人民大学《幼儿教育导读》杂志社

中国幼教类核心期刊《幼儿教育导读》,1981年1月创刊,由中华人民共和国教育部主管,中国人民大学主办,是中国创办最早、深具影响力的唯一幼教文摘,隶属中国权威期刊出版机构中国人民大学书报资料中心,分为幼教版和家教版。其中幼教版属中国幼教类核心期刊,幼教类教研成果评价性期刊,国家教育部“名刊工程”、幼儿教师“专业职称评定”最重要的影响因子!

《幼儿教育导读》幼教版:专业教师的成长文摘。站在幼儿教育教学和经营管理的学术制高点,从众多的幼教类文献中选取有思想深度、具有新观点、新方法的幼儿教育教学和经营管理等方面的精炼文章,全面提供幼教前沿理论、教研经验、园所改革及经营管理的资讯和方法,助力园长、老师、幼教理论工作者专业成长。

《幼儿教育导读》家教版:智慧父母的育儿文摘。本杂志带来中国人民大学先进的教育理念和培养模式,以有别于中国传统教育理念的思维方式,全新诠释家长教育孩子的理念和育儿方法,贴心帮助家长解决孩子教育成长过程中的困惑及难题,引导家长主动自觉地去理解幼儿教师的教育艺术和方法,最终达成家园共育,家园和谐,共助孩子健康快乐地成长的目标。

4.北大纵横管理咨询集团

是由北京大学控股、北京大学光华管理学院兴办的按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。北大纵横目前已经发展成为年营业额过亿元、拥有国内外名校 MBA、国内外大型企业中高层管理人员在内的两百多名正式顾问、九十多位项目经理的大型咨询企业。北大纵横管理咨询公司品牌也已经成为中国咨询行业的最知名品牌。

5.亚太体智能协会简介

亚太体智能协会(总部:香港)成立的宗旨就是要着重幼儿『体智能教育』推展,促进幼儿健康身心健康发展,协会创始人林永哲教授为资深两岸三地幼儿体育游戏工作者。

亚太体智能协会为的是让孩子健康与教育更充实,让孩子的社会适应力更坚强,亲子关系更密切,学校学习更灵活、欢乐。

6.更多机构(略)

 

年会主办:中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心 中国早教论坛组织委员会

智库支持:华夏前程教育科学研究院网站维护:北京华夏前程教育科技有限公司

版权所有 中国早教论坛京ICP备12008786号-1技术支持:中国万网