当前位置:首页/媒体中心/新闻中心
新闻中心

关于启动“双百名师工程”的通知

发布日期:2017-06-30


                 

华夏前程教育〔2017〕8号

 

关于启动“双百名师工程”的通知

 

各知名专家,各知名讲师,各地区幼儿园名园长、名教师:

华夏前程教育科学研究院(简称:研究院)作为中国教育高级别智库,在为政府部门及民间组织提供专业指导及智库支持方面,做出了积极的努力和杰出的贡献。

研究院将发起“双百名师工程”,在全国遴选幼儿园名园长、名教师各一百位左右(名单后期不全公开),以论坛、培训、咨询、公益等形式为政府部门及民间组织提供专业指导及智库支持,为协助提升全国幼儿园园长、教师的专业技能和职业素养、推进全国学前教育质量建设建立服务工作机制。同时依照党和国家有关精神,合理塑造双百名师成员的形象和价值。

现将双百名师工程有关工作安排及申请事项通知如下:

    一、双百名师工程有关工作安排

    (一)特聘名园长、名教师参与研究院的有关项目(或后期申报的有关课题),目前任务是中国教育报刊社人民教育家研究院、中国早教论坛、中国幼教年会的有关安排。

 (二)国务院新闻办公室直属中国网、教育部直属中国教育电视台、中国教育报刊社等媒体阵营,研究院根据合理需要安排双百名师成员进行有关频道(及栏目)的专题互动。

 (三)在教育界树立公信力、传播正能量为原则,研究院安排双百名师成员进行深造,通过高端培训等方式进一步提升双百名师成员的综合实力。

 (四)研究院辅导的“华夏前程教育在线”等项目,将建立学前教育培训、学习大系统,成员可为全国范围园长、教师提供培训、咨询等支持,分享先进经验、推广优秀成果。

 (五)为了树立一批具有优秀实战能力的模范名师队伍,研究院将视情况安排部分成员出国考察学习、精英沙龙等。

 (六)研究院秉承尊师重教的原则,名师成员不需交纳任何费用,并根据名师成员的付出将获得足够被尊重的报酬。

    二、成员申请

(一)欢迎各地有影响力的幼儿园园长和名教师、有贡献精神、有潜力的幼儿园园长和教师、社会领域有影响力的培训指导专家和讲师这几方面代表,申请加入“双百名师工程”。

(二)申请者,请填写申请表(具体见附件),于2017年7月27日以前发至邮箱:yanjiu@china07.org,研究院将进行遴选邀约,进行深入沟通。促成首批名师成员的建设工作。

附件:双百名师工程成员申请表

 

                          华夏前程教育科学研究院

                              2017年6月27日

附件下载(请点击):

双百名师工程成员申请表

(注:此表页面不够填写,各填写的栏目可以往后拓展并加页)


 

上一篇: 关于对“中国早教论坛地区论坛”总体规划... 下一篇: 关于设立“中国早教论坛地区论坛”的通知

年会主办:中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心 中国早教论坛组织委员会

智库支持:华夏前程教育科学研究院网站维护:北京华夏前程教育科技有限公司

版权所有 中国早教论坛京ICP备12008786号-1技术支持:中国万网